Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2014 » Октябрь » 28 » В свободном падении...
В свободном падении...
17:46

 падение рубляРубль за 4 месяца безостановочного падения потерял более 20% к доллару и 17% к евро. Причин для резкого изменения в этой динамике пока не вижу. Технические отскоки конечно будут, как без этого, однако в целом текущий тренд как минимум до конца года сохранится.

По прежнему на рубль давят дешевеющая нефть, обстановка вокруг Украины, набирающая обороты инфляция и ожидание "свободного плавания" рубля. В виду регулярных валютных интервенций ЦБ резервы заметно тают. Правительство это естественно не устраивает. Отсутствие же данных влияний со стороны ЦБ также чревато последствиями.

О текущей ситуации на валютном рынке, экс.министр финансов Алексей Кудрин высказал мнение, что ЦБ стоит перестать поддерживать рубль уже в текущем году. "Нужно отказаться от правила корзины, следовать свободному течению курса с периодическими интервенциями, которые бы сбивали спекулянтов".

Периодически наращивать доллар в своём портфеле начал в июле,практически на старте его безостановочного роста. Всё бы хорошо, но сплоховал с объёмами покупок, да и прекратил наращивать позы по доллару несколько преждевременно.
 


 

Просмотров: 1407 | Добавил: Serg | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
0
6 ru-checkers   [Материал]
После новогодних праздников курс рубля наверняка в какой-то степени стабилизируется. По крайней мере, снижение покупательской активности должно этому способствовать, да и опыт подсказывает, что так должно быть. А вот что будет происходить с рублем в оставшиеся полтора-два месяца, я бы предсказывать не взялся. Возможны резкие скачки вверх-вниз, хотя если и дальше будет падать, никто сильно не удивится.

0
5 Crow   [Материал]
И откуда же берется "естественный курс"? Что такого произойдет к Новому году, что улучшит котировки рубля? Неужели российский рынок, убиваемый несколько лет, вдруг оживет? Резкого падения точно не будет - ни одной предпосылки для этого нет. Да, может быть остановка роста курса (хотя скорее - просто замедление), может даже небольшой отскок, но никак не резкое падение. Так что вклад валюту - правильное решение, другое дело, что этими правильными решениями мы валим свою валюту еще больше...

0
4 Cobra   [Материал]
Правильное предложение  - прекратить попытки искусственной поддержки курса рубля, ведь  в любом случае долго воду в решете не поносишь, а валютные интервенции лишь дают возможность неплохо заработать некоторым банкирам. Не думаю, что будут полезны и выборочные попытки в регулировании курса рубля - пусть он катится по своей наклонной, показывая реальное состояние экономических отношений в стране.

0
3 alexleontyev   [Материал]
Поддержка рубля в нынешней ситуации - это выбрасывание денег на ветер. Такое чувство, что ЦБ не вполне грамотно просчитывает тенденции, и так называемая поддержка может через какое-то время привести к обвалу и панике на бирже. Так что Кудрин в данном случае очень даже может оказаться прав. Рыночное регулирование, конечно, не спасет курс рубля, но остановит разбазаривание резерва.

0
2 Настя   [Материал]
К сожалению, ситуация с рублём и нефтью не радует. И прогнозов к улучшению ситуации пока не предвидится. А если ЦБ перестанет поддерживать рубль, то возникнет паника на бирже и просто среди людей. Но и вкладывать деньги в доллары\евро не считаю правильным, так как может быть как рост, так и резкое падение.

0
1 Qverkus   [Материал]
Доброго дня.  Новость конечно не из приятных. но что делать такова жизнь.  Практически все что связано с рублем - точнее его падением -  это спекуляции.  Ну нет таких причин для такого падения.  Естественный курс рудля должен быть на уровне 37 - 38 рублей. +4 рубля это мыльный пузырь.  Даже в ЦБ отказались от его поддержки. Такая ситуация будет держаться до нового года, то есть два месяца.  Дальше все изменится к лучшему.  Для паники нет поводов, у России есть достаточные запасы для поддержания экономики как минимум в течении года - двух.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник