Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Так будет ли рождественское ралли?
Так будет ли рождественское ралли?
17:40


рождественское раллиС рождественским ралли пока как-то не сложилось. Хотя, надежда, ещё какая то остаётся. Вчерашний денёк выдался бодрым на отечественном рынке акций пробили отм. 1500 показав мах. за последний м-ц. Прирост за торговую сессию составил около 1,5%. Причин здесь я вижу несколько.

Первая и возможно главная- это заявления нескольких крупных компаний о возвращении своих капиталов из солнечных оффшоров на родину. А это надо отметить немалые деньги, я бы даже сказал существенные. Данные патриотические настроения возникли не только по зову сердца (а может и не столько). Не последнюю роль конечно здесь сыграло выступление президента в ежегодном послании парламенту, где было отмечена необходимость деоффшоризации экономики. Кстати больше всего за вчерашние торги подросли именно акции компаний объявивших о желании уйти из оффшоров.

Второй причиной позеленевшего рынка, конечно же, является помилование Михаила Ходорковского на основании его прошения. Возможно, Михаил Борисович Новый год уже будет встречать в кругу семьи.

Ещё одна причина для роста -вчерашняя, многочасовая конференции президента. В настроении Путина угадывалась твёрдая воля в достижении поставленных целей. Хотя нового в вопросах было крайне мало.А порой вопросы были явно не для данного случая.

Решение ФРС начать сворачивать QE3 также сыграло на руку нашим индексам.

Так что за оставшиеся дни года, шансы подрасти у рынка ещё есть. При этом не думаю, что увидим, какой то серьёзный рост. По ММВБ сильное сопротивление на 1533, преодолеть которое сможем скорее только в следующем году. Лично я в Новый Год планирую входить в акциях не более как на 30%. В плане инвестиций год был не самым лучшим.Но я думаю это уже тема другого поста.


В тему: Год упущенных возможностей

 


Просмотров: 1602 | Добавил: Serg | Теги: Путин, оффшоры, ходорковский, рынок акций, рождественнское ралли, QE-3, индексы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Настя   [Материал]
Как мы можем наблюдать, в России началась оттепель и конечно же, это не могло не сказаться на рынке акций. Поэтому уверена, что рынок будет медленными шагами, но подниматься и сейчас как раз то время, когда на акциях можно заработать. Конечно же, правительство России, всячески пытается поднять популярность страны и поэтому время до олимпиады в Сочи - наиболее удачное время для акций.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник