Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2014 » Апрель » 4 » Счастье за $ 35,5 тысяч ?
Счастье за $ 35,5 тысяч ?
13:23

 счастье за деньгиАмериканские ученые из университетов University of Warwick и University of Minnesota путем математических подсчетов, взяв экономические параметры и социальные данные, вывели среднее арифметическое - стоимость счастья одного человека в мире. Они пришли к выводу,что человек ощущает себя счастливым когда его годовой доход  составляет $ 35,5 тыс. При таком годовом доходе люди получают полное удовлетворение и осознание того, что жизнь удалась, а общество в целом становится стабильным и процветающим. Иными словами, от счастья каждого в стране формируется счастье социума.

Лично меня терзают смутные сомнения по данным выводам. Что-то мне подсказывает, что не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Многие в тех же США, да и наших соотечественников имеют годовой доход гораздо более указанной цифры, однако не светятся от счастья. Сумма то не ахти какая, даже в нашем небольшом северном городке таковых немало. Однако смею утверждать,что это не самые счастливые люди ,а зачастую наоборот. Счастье в моём понимании-это состояние гармонии с собой и окружающим миром. И количество денег в этом случае не является мерилом счастливости того или иного индивидуума. Ну где то так.

P.S. Хотя допускаю ,что сумма $ 35,5 тыс вполне может быть одной из составляющих счастливости человека . :)

 
 
Просмотров: 1190 | Добавил: Serg | Теги: стоимость счастья, годовой доход, счастье, количество денег, деньги | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Лімон   [Материал]
Интересно конечно, если годовой доход  составляет 35,5 тысяч долларов, человек значит счастливый. Но, эта сумма в США является эквивалентом одного количества благ, в Норвегии другое количество, в Судане все совсем иначе. И, снова же, эта сумма в 35,5 тысяч – счастливый человек, а 71 тысяча – вдвойне счастливый? Это я так, грубыми штрихами. Как-то, результаты их подсчетов мне не совсем удачными кажутся. Да, составляющей счастья, какая-то сумма может быть. Но, и только.

0
2 zimyshka   [Материал]
Не знаю, не знаю... Что- то американские ученые немного неправы, я соглашусь с автором, что счастье заключается не в деньгах. Да и для каждого оно свое. Я, например, считаю, что самое ценное золото- это наши дети. В них и заключается счастье! Хотя деньги никогда лишними не бывают, но кому- то и этих  35,5 тысяч долларов не хватит. Ведь, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь...

0
1 Goshia   [Материал]
Считаю, что счастье заключается не в том, чтобы заработать столько денег, а в том, как их за год рационально потратить, ведь, один человек любит путешествовать, познавать новые, для себя, страны, знакомиться с культурой и людьми. Другой, покупает золото, и сидит на нем, как скупой рыцарь. Третий, просто, банально все прогуливает в веселой компании. Кто из них получает больше удовольствия от жизни. Думаю, все, но, счастлив, все же, первый.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник