Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Перезагрузка. Из инвесторов в спекулянты.
Перезагрузка. Из инвесторов в спекулянты.
14:44

С самого начала своей работы на фондовом рынке считал себя инвестором. Оно и действительно было так до недавнего времени. Где то с мая сего года пришлось, переквалифицировался в спекулянты. Ходить в инвесторах при текущем раскладе в мировой экономике стало не целесообразно. Старое доброе правило купил-и-держи нынче не актуально. Вряд ли кто сегодня скажет, что будет с фондовым рынком через год-два, на каких уровнях будем. Если раньше держал позицию от 2-3х месяцев до 1-1,5 года, то теперь максимум  2-3 месяца, есть навар  – закрываемся. Особо не жадничаю. И то это так называемый длинный счёт, а на недавно  открытом счёте, позу держу несколько дней, а бывает и внутри дня работаю. Мои демо счета на fincake подтверждают неэффективность длинных поз. Заводил изначально ради эксперимента 3 портфеля:

Serginvest  копирующий (ну или близкий) к реальному

Купил-и-держи   Первоначально сформированный портфель оставался без изменений

Скальпинг   Сделки внутри дня.

Как видно из результатов, самым не эффективным оказался долгосрочный портфель (Купил-и-держи)  -2,2 %  за 19 месяцев работы.

Кто то наверно может сказать, что портфель не из тех бумаг сформировал. Но возьмём вариант проще---> 3 наших самых «голубых» фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк.

Их стоимость на 04.03.10 (момент составления портфеля) соответственно

172,27 (-4,1%) ; 238,50 (-9,2%); 82,95 (-2,3%) В скобках даны проценты убытка к текущим ценам.

Как видно, будь мой портфель поголубее, минуса от этого только бы выросли. Конечно, если идти от обратного, т.е. от сего дня, то наверно можно было сформировать портфель, который за этот же период принёс доход. Но как говорится «Знал бы прикуп - жил бы в Сочи».

А по сему, как  писал выше, подался я в спекули (по большей части портфеля) и считаю, что данная тактика в ближайшей перспективе вполне оправдана.

Это то, что касается акций. В плане же драгметаллов, которые у меня в виде ОМС и монет - остаюсь убеждённым инвестором на протяжении многих лет. Золото за $2000 думаю, увидим ещё осенью.


Заработай на своём прогнозе!

Просмотров: 1206 | Добавил: Serg | Теги: золото, акции, инвестор, сбербанк, инвестиции.экономика, Газпром | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 vigor   [Материал]
Уже сейчас видно,что осень ничего хорошего не принесет.Дефолт Греции вопрос практически решенный.Что после этого произойдет в еврозоне неизвестно неизвестно, но в любом случае последствия будут негативные.

0
3 Irida   [Материал]
Я бы не стала сбрасывать со счетов акции таких монстров, как Сбербанк и Внешторгбанк. Они участвуют в программе приватизации, утверждённой Министерством экономического развития, и будут уже этой осенью размещаться как на ММВБ, так и на западных биржах. Весной, думаю, акции этих и некоторых других банков пойдут в рост. Очевидно, что не утратят своей ценности акции крупных строительных компаний, которые возводят жилье. Спрос на недвижимость не падает, потому что многие люди, инвестируя в жильё, хотят оградить себя от финансовых потерь. Наблюдаю, как активно развиваются крупные розничные сети. Они вторгаются бурно не только в областные центры, но и муниципальные городки, значит спрос на продукты, бытовую и электронную технику и прочее не падает. И акции таких компаний тоже востребованы.
А некоторая паника, вызванная падением рубля и кое-какими отставками, - явление временное. Просто нужно помнить, что осень у нас традиционно связана с некоторыми потрясениями…

0
2 Russ   [Материал]
Я полностью согласен. Учитывая что 20 век был веком прорывов, настоящее время характеризуется временем копирования. За исключением нескольких огромных и с десяток больших стратегических проектов которые принесут доход довольно нескоро.

0
1 Romich   [Материал]
Да... сейчас долгосрочные инвестиции себя нисколечки не окупают. Нужно постоянно следить за состоянием рынка, чтобы не пропустить моменты скупки и сброса акций. Правда думаю в ближайшее время положение дел в Америке немного стабилизируется и рынок не будет колбасить столь жестко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник