Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Март » 23 » О Кипре,малом бизнесе и золоте.
О Кипре,малом бизнесе и золоте.
12:41


Размышления по поводу некоторых событий прошедшей недели.размышления.

Кипр.Власти островного гос-ва мечутся в надежде принять решение, которое хоть как то минимизирует потери. Под прессингом заинтересованных сторон и сжатых сроков им это, похоже, не очень удаётся.

ЕС не предоставляет 10 млрд. евро для ликвидации последствий кризиса, пока власти Кипра не соберут почти €6 млрд. для спасения банковской системы страны. Россия, категорически против введения налога на депозиты. Ну, оно и понятно, по некоторым данным российских денег в банках Кипра порядка 30 млрд. евро, что близко к половине суммы всех депозитов на Кипре. И терпение местного населения уже на пределе. Последнее решение парламента Кипра  для  оздоровления банковской системы - создание «плохого» банка.

О предоставлении республике очередной финансовой помощи со стороны Москвы договориться не удалось.

Кипр, скорее всего, спасут и в еврозоне он останется. Но как сказал товарищч А.Клепач "Возможности купировать эту проблему и решить ее у Евросоюза есть. Как обычно, они ее решат, но все будет намного дороже и дольше, чем, наверное, это можно было сделать"

Увеличение налогов на малый бизнес.Знакомо не понаслышке. Как минимум года 4 подряд страховые взносы в ПФ ежегодно удваиваются. Независимо от доходности твоего бизнеса. Отстегни и всё. 300 тыс. предпринимателей только с начала этого года закрыли свой бизнес. За державу обидно. На уровне деклараций, вроде как «Малый бизнес- опора России» а реал не стыкуется как то.

Золото. Около м-ца вроде как в восходящем. Оттолкнувшись от 1580 потихоньку растёт. Надеюсь, что ещё в марте 1650 увидим. А там и максимумы текущего года недалеки. Падение евровалюты думаю, будет этому способствовать. Объём банковских сделок с золотом в январе 2013 года достиг 90,5 млрд. рублей, увеличившись более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это серьёзная заявка.  То, что по итогам года золото, как впрочем, и другие драгметаллы будут выше текущих уровней, не сомневаюсь.
Просмотров: 1532 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 vlad656243   [Материал]
В связи с событиями на Кипре и плохая ситуация в кипрской банковской системе, возникает вопрос о целесообразности размещения депозитов в зарубежных банках.
Ситуация на Кипре еще более усугубилась после того, как министры финансов стран еврозоны отвергли план спасения, разработанный правительством островного государства.  А это может закончиться финансовым кризисом на Кипре. Настораживает то, что налог на дипозиты может перекинуться и на наши банки.

0
3 Yan_S   [Материал]
Власти Кипра находятся сейчас, пожалуй, в самом незавидном положении из руководителей всех европейских держав. Выбирая меньшее зло из возможного - навсегда прекратить "теплые" отношения с Москвой, или же принять условия Меркель на ряду с применением ряда непопулярных в народе мер. Хорошо бы им было дотянуть до перевыборов в Германии, и только тогда обращаться за финансовой помощью к ЕС - глядишь и Меркель не ставила бы таких жестких условий, но нет столько времени. К тому же, Эрдоган буквально пускается слюни в жажде откусить уже-таки Северный Кипр в пользу Турции, и даже отдаленно неявно намекает на готовность выкупить его. По иронии судьбы, Кипр сейчас представляет политическую инсталляцию российского герба - и на запад нужно направить пристальное уделять и от востока не отвернуться, а есть еще и турецкий север...

0
2 veronna   [Материал]
Ничего лучше не придумали власти Кипра, как налоги на депозиты. Есть обратная сторона медали - если этот метод сработает, есть опасность наступления в недалеком будущем еще более тяжких финансовых времен: приток зарубежных инвестиций, уровень которых и так снизился, иссякнет. В мире достаточно стран, где налогов на депозит нет и не предвидится.

0
1 madlen   [Материал]
Пока Кипр, был отдельным государством в этом мире, то смог создать себе, достаточно комфортную финансовую систему, позволявшей красиво и без бедно жить. Но, где вы видели капитализм, где основа, частно - собственнический интерес, в данном случае, отдельных государств и попытка организовать в Европе коллективное хозяйство на базе различных стран, такой модерновый социализм, в стиле: "а - ля, старая старушка Европа". Где, ряд государств старой Европы, считают себя авторитетами и позволяют себе продолжать вести колониальные войны, но не классического характера, а скрытые, финансовые. Вот, у " меркализированной" Германии, в последнее время закружилась голова от успехов. Только 20- век не за горами, дважды страна становилась великой, но и так - же бесславно, заканчивала. Напомню, не без участия России. Для России, Кипр - это неприятно, но не смертельно. Но и Германия, пусть не рассчитывает, что фортуна ещё раз повернётся к ней лицом, что Россия родит ещё одного Горбачёва, который благословит создание большой Германии, за прсто или может, за какой - то интерес?
Печальна судьба, малого и среднего бизнеса в России. По Кипру, мы видим финансовые возможности государства. Но видно, не в нашу элиту корм. Однако, обидно господа, за державу. Времени много прошло, с известных событий, но изменений к лучшему, молекулярно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник