Мир инвестиций

Лента новостей
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
За март россияне сняли более 300 млрд рублей вкладов
Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 % годовых — это преступление
В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 %
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2020 » Март » 3 » Можно ли заработать на пенсии на YouTube ?
Можно ли заработать на пенсии на YouTube ?
09:43

Я сам пенсионер и активно присутствую в различных соцсетях. В том числе и на YouTube, где моему каналу Дневник Пенсионера исполнилось уже 3 года.

Прекрасно знаю, что многие молодые люди очень даже неплохо зарабатывают в соцсетях, в том числе и на YouTube. У меня зять имеет канал с почти 1.5 млн. подписчиков, так что в курсе :)

Мой канал на YouTube. Скан автора.

 

Через некоторое время после того как я завёл свой канал, мне стало интересно а насколько активны на данном ресурсе люди пенсионного возраста, скажем так 50+. Я знал о некоторых заграничных возрастных ребятах, которые очень даже неплохо зарабатывали на YouTube и мне захотелось узнать, как у нас обстоят дела с этим.

В общем, я провёл некоторый анализ, который занял не один день и как итог этой работы даже сделал видео на своём канале «ТОП-10 блогеров пенсионеров на российском YouTube». Более того, я решил сделать его регулярным и выпускать с периодичностью раз в квартал. Два выпуска уже вышло.

И что я на основе этого аналитического труда могу вам сказать ребята? Пенсионеры и у нас ого-го. Теснят молодежь по всем фронтам. В том числе и в соцсетях.

Знай наших :) Рисунок позаимствован на Яндекс-картинки

Знай наших :) 

И если в первом выпуске входной билет в ТОП начинался с 10 тыс. подписчиков, а на 1-м месте был канал с 670 тыс. подписчиков, то уже 3 месяца спустя, чтобы попасть в ТОП каналу понадобилось 45 тыс подписчиков, а у лидера количество подписчиков уже перевалило за миллион.

Теперь непосредственно к теме заголовка «Можно ли заработать на YouTube на пенсии?», ответ думаю, вы уже знаете. Я сам как говорится не первый год на YouTube и знаю, что даже при 30 тыс. подписчиках и хороших просмотрах видео, от канала может быть заметная прибавка к пенсии. А уж что говорить о канале с миллионом подписчиков?!

Так что на Ютубе можно иметь хороший приработок к пенсии. Конечно, многие из людей возрастной категории 50+ начинают вести свой канал, совсем не из желания заработать, а просто рассказать о себе, своих интересах, хобби, своих желаниях, мечтах. Пообщаться с единомышленниками в комментах.

А уж потом, когда спустя какое то время канал монетизируется, появляется желание и подзаработать. А почему бы и нет? Размер нашей пенсии далеко не предел мечтаний и лишняя копейка, она как говорится не лишняя :)

P.S. Автор пока в данный ТОП не вошёл, но это дело времени :)

 

Просмотров: 113 | Добавил: Serg | Теги: как заработать, досуг пенсионера, дневник пенсионера, топ-10, заработок на YouTub | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник