Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Март » 18 » Фукусима - точка кипения. В ожидании развязки.
Фукусима - точка кипения. В ожидании развязки.
14:13

Вроде как неплохо всё смотрится на рынках. Растёт Азия, Америка, Европа .Уверённо растёт и наш рынок. По технике при пробое 1755 по ММВБ можем пойти и к максимумам. Нефть, благодаря усилению напряжённости в Ливии, также этому сопутствует. Вроде как многие факторы, за продолжение движения вверх. Но. Лично я всё же ,не буду наращивать объём бумаг в своём портфеле пока обстановка с атомными реакторами не разрешиться. На сегодняшний день, никто не отменял негативного сценария с разрушением блоков «Фукусимы». В этом случае движение вниз на ф.р. мира неизбежно и неслабое. Не далее как вчера американские и японские эксперты заявили о возможности "критического" сценария на "Фукусиме-1" в связи с тем, что в бассейнах отработавшего топлива третьего и четвертого реакторов не осталось воды. Интенсивность радиоактивного излучения может резко возрасти из-за нагревания топливных стрежней. Вчера спасатели начали применять дальнобойные водометные пушки. Сегодня  надеются возобновить и подачу электричества к АЭС, а значит, и работу систем охлаждения. Некоторые считают, что ситуация на  Фукусиме  гораздо хуже, чем признают власти Японии. Например, специалист по ядерным проблемам лондонского Имперского колледжа Саймон Уокер назвал аварию на японской АЭС "медленным Чернобылем". Как и многие западные эксперты, он считает наиболее критичными ближайшие сутки: если не удастся обеспечить охлаждение топливных стержней, они оплавятся, а это грозит возгоранием и масштабным выбросом радиации.

Японцами конечно можно восхищаться ,они не жалуются на свалившиеся на них невзгоды а переносят всё стойко, без особых эмоций. Организованны, дисциплинированны. Тщательно, точно выполняют поставленные задачи. Тихо, безропотно умирают…

Ваше мнение?

 

 

 
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков Что пишут самые продвинутые
Просмотров: 1145 | Добавил: Serg | Теги: прогноз, рынок аций, Фукусима | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
4 Alleatiko   [Материал]
Мне кажется, что хоть "мирным атомом" и напуганы многие, но реальной альтернативы, столь же дешёвой, пока в мире не предвидится. Гидроэнергетика требует затопления больших площадей, да и не везде её использование возможно. Поэтому, имхо, атомная энергетика ещё поживёт. И не мало. А значит прав Russ, после того, как в Японии всё уляжется, акции соответствующих компаний пойдут вверх.

0
2 Russ   [Материал]
На мог взгляд сейчас самое время обратить на акции компаний работающих с атомом. После развязки на Фукусиме они неизбежно будут расти в цене. так же как и добывающие уран компании.

0
3 Serg   [Материал]
По поводу атомной отрасли-меня терзают смутные сомнения.По крайней мере в ближайшей перспективе.Сейчас во многих странах этим напуганы и ищут способы как уйти от "мирного" атома.А вот для нефте-газо-угледобывающих компаний рост в ближайшее время вполне возможен.

0
1 NeBaffet   [Материал]
да по поводу Фукусимы явно успокаиваться рано.Тем более,что на подходе ещё 7 бальная тряска.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник