Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Апрель » 22 » Философское отступление
Философское отступление
19:48

КастанедаCегодня ,как и обычно в выходные дни в ПК заглядываю не часто. Глазения в монитор вполне хватает с понедельника по пятницу. В субботу-воскресенье по возможности-активный отдых,чтение,общение с горячо любимой семьей в оффлайне и онлайне в зависимости от досягаемости.

Сегодня перечитываю "Беседы с Карлосом Кастанедой". Процитирую понравившийся абзац, правда в той или иной интерпретации он мне встречался и ранее, почему и был взят за основу в делании своего жития. Итак... "Достаточные финансовые средства и интеллектуальная независимость позволяют ему воздерживаться от такой деятельности, которая не соответствует его собственным интересам".

Согласитесь,это здорово заниматься тем чем хочешь, а не тем, что даёт тебе средства на существование. Пожалуй не ошибусь если скажу ,что 70-80% людей  занимаются далеко не тем,чем хотели бы... Куда не шло ,если это компенсируется хорошими доходами, а ведь в подавляющем большинстве случаев, заработка хватает только на самое необходимое.
И за этой нелюбимой работой проходят месяцы,годы,жизнь... Тоскливо.

Я доволен,что занимаюсь тем хочу,что люблю. Да возможно, это ещё не приносит тех дивидендов,которые хотелось, но это дело времени. Как бывало любил говаривать Уинстон Черчилль "Вы творите собственную Вселенную пока живёте".

Просмотров: 1205 | Добавил: Serg | Теги: Кастанеда, жизнь, финансовые средства, Черчилль | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
0
4 frenk555   [Материал]
Когда уже коснулись темы кто чем должен заниматься, то не стоит забывать и о такой детали как предназначенные деяния каждого человека с его рождения. Иначе как обяснить предсказания великих пророков. А вних сегодня наверное не сомневается никто. Видимо от человека мало зависит чем он будет заниматься в своей жизни.

0
3 Artem28   [Материал]
То же соглашусь с комментариями людей и конечно же с Карлосом Кастанедой. Ведь на самом деле большое количество людей, да и что скрывать сам я работают не на том месте где хотелось бы, да что там говорить некоторым бездарям золотые местечки дают, а те кто реально достоин работают опять же себя приведу в пример консультант-продавец, хотя закончил школу на золотую медаль, и с отличием закончил университет Экономики и права. Но как говорится что есть то есть.

0
2 cakura1   [Материал]
Если подумать логически, то сама собой напрашивается мысль. А что же с этим поделаешь? не многим удается найти себе занятие которое не только радовало но и приносило приличный доход! Тем счастливчикам которым это удалось, я завидую белой завистью. Наверное именно те люди которые занимаются любимым делом, а не идут очередной раз на работу как на плаху, живут в гармонии с собой.

0
1 Marius   [Материал]
Кратко, но в то же время верно было подмечено Карлосом Кастанедой. Я не знаю, как обстоит дело за бугром, но в нашей стране на рынке труда складывается далеко не благоприятная ситуация. Гимном многих трудящихся стала фраза «Работаем, чтобы заработать». Страна сплошь и рядом усеяна импортными товарами, цены на которые сродни европейским или даже выше их. А вот зарплаты лучше не сравнивать… Где-то читал, что в Швеции ежемесячно получают столько, сколько многие россияне не получают в год! Парадокс, но это правда (сам тогда подсчитывал циферки и был сильно удивлен).
Деньги имеют высокое значение в России, но вот достаются они явно не тем, кому положено, да и тратятся впустую. Себя я с полной уверенностью не могу отнести к тем 20-30%, т.к. основной заработок идет от деятельности, которая не совсем мне по душе; а инвестиции выступают и в качестве хобби, и как дополнительный приток денежных средств.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник