Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Есть ли возраст у счастья?
Есть ли возраст у счастья?
13:53


Данный пост написан под впечатлением после прочтения книги Владимира Яковлева «Возраст счастья». Мне всегда были симпатичны люди со стержнем внутри. Люди неунывающие в любой жизненной ситуации, сильные духом, ставящие перед собой цели и достигающие их несмотря ни на что.

Раньше я по крупицам собирал, инфу о таких людях по всему Инету и складывал в специальную папочку. А когда было муторно, что-то шло не так, давили проблемы, припадал к этой папочке как к целительному источнику. А тут, бац! Целая книга о счастливых людях. Каждая история – это повод быть счастливым, несмотря ни на что. Прочитав её, вы поймёте, что у счастья возраста нет. Счастливым можно быть не только в детстве и юности, но и в 70-80-100 лет. Для этого не так много надо. Как сказал Козьма Прутков "Если хочешь быть счастливым - будь им!". Многие наши соотечественники уйдя на пенсию уже не живут, а скорее доживают. А ведь, это время возможностей. Дом построен, дерево посажено, дети выросли. Есть время заняться собой, осуществить то, что вы оставляли на потом, ввиду  нехватки времени. Съездить в Индию, выучить английский, научиться кататься на коньках, посещать группу бальных танцев, прыгнуть с парашютом. Да мало ли. Стать счастливым, наконец!

Автор книги, Владимир Яковлев, несколько лет путешествовал по миру, где общался с героями книги, слушал их жизнеутверждающие истории.

 Я  приведу только несколько примеров из книги, которые ярко показывают, что осуществить свои мечты и быть счастливым можно в любом возрасте.

Дорис Логн, промышленный альпинист свой 98-й день рождения отметила очередным спуском, и поставил рекорд в шестой раз.

Когда Ивонн было 80, она попала в автомобильную аварию и получила серьезное сотрясение мозга. Доктор приказал ей повесить коньки на гвоздь и считать спортивную карьеру завершенной. Сегодня 86-летняя Доулен, как и прежде, выходит на лед и участвует в соревнованиях.

94-летняя Тао Пошон-Линч из Нью-Йорка стала танцевать, не давая спуску своим партнерам, только десять лет назад.

Мин Бахадуре Шерчане стал самым пожилым человеком, покорившим самую высокую гору. «Я дал себе слово: либо я заберусь на вершину — либо умру, пытаясь сделать это». И он сделал это в 77 лет.

Александра Васютина из Ессентуков пробежала свой первый марафон в 58 лет. И на этом не остановилась. Сейчас Васютиной 81 год, в состоявшемся недавно очередном забеге она преодолела 109 километров.

103-летняя Хедда Болгар из США, известный психотерапевт, которая и по сей день принимает пациентов, посещает профессиональные конференции и читает лекции.

И так далее.… Эта книга пропитана оптимизмом и любовью к жизни. Очень рекомендую всем, независимо от вашего возраста, пола и профессии. Будьте счастливы!

 

 

 


Просмотров: 1337 | Добавил: Serg | Теги: Владимир Яковлев, долгожители, Возраст счастья, цель, счастье | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 5
0
5 ancifer   [Материал]
Видите ли, если счастье стоит на крепкой материальной базе - тогда оно настоящее. Я не понимаю, как наш "постсоветский" пенсионер, сидя в старой хрущёвке с текущими потолками, может оставаться счастливым? Это нужно быть настоящим буддистом. Другое дело, когда пенсионер в Европе имеет сберегательный пенсионный вклад в банке, приносящий ему пассивный доход - тут уже можно подумать и о саморазвитии, и о здоровом образе жизни, и о путешествиях.

1
4 Qverkus   [Материал]
Что такоесчастье? Вопрос риторический. Для одного счастье - когда у него все дома, а для
другого счастье, когда на счету семь цифр отсвечивает. Любовь это тоже счастье,
дети счастье, счастье, когда ты можешь дышать полной грудью и когда после
трехмесячной головной боли она, наконец, прекратилась это тоже счастье.
Представленные примеры, на мой взгляд, крайности и исключения из правил - ну
нельзя в 90 лет прыгать с шестом в высоту, чтобы поставить рекорд.  Есть,
конечно, люди, увлеченные и я не против этого, но всех под одну гребенку нельзя
грести.  Я не против, и не осуждаю пост, просто разбавлю или дополняю его
своим мнением.  Я согласен,что жизнь не заканчивается в 50 лет, и она не начинается с совершеннолетия.
Счастливым можно быть в любом возрасте, все зависит от настроя человека и
желания быть счастливым. Кто ищет, тот найдет, кто стучит, тот достучится и
наоборот.   С тезисом «Ядал себе слово: либо я заберусь на вершину — либо умру, пытаясь сделать это»
категорически не согласен. А вы? ПС: книгу ВладимираЯковлева «Возраст счастья» не читал, но думаю что в ней много интересного.

0
2 zet   [Материал]
Действительно, большинство проблем мы создаем себе сами. И то, что большинство наших сограждан не чувствуют себя счастливыми - это стиль жизни, к которому мы привыкли. Мечта есть у каждого, а вот как добиться исполнения мечты - это знают немногие. Но именно они подают пример, исходя из книги и материалов газет. Честь и хвала таким людям. С них надо брать пример всем.

0
3 Serg   [Материал]

Цитата
Мечта есть у каждого, а вот как добиться исполнения мечты - это знают немногие.

Да помечтать у нас каждый здоров... А вот что то сделать для осуществления своей мечты, это под силу не многим. Хотя справедливости ради надо отметить,что фамилии соотечественников в данной книге всё же проскакивают. И это радует smile

0
1 Nivil   [Материал]
Зачастую, ощущуние счастья складывается не только на основании собственного убеждения, мировоззрения, жизненной позиции и общего позитивного мышления. Во многом это ощущение складывается под воздействием окружающего общества, да и вообще окружающего. Известно, что процент людей, считающих российское будущее безнадежным в рамках отведенного им времени, поэтому так нечасто можно увидеть счастливого пожилого человека на обычной улице обычного российского города, чего нельзя сказать о массе другихз стран.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник