Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Что год грядущий нам готовит?
Что год грядущий нам готовит?
22:55

угадай

 

 

 

 

 

Ниже привожу подборку высказываний, прогнозов по 2016 году от экспертов,политиков,чиновников,финансистов.

-Герман Греф, глава "Сбербанка" ждёт дальнейшее удешевление рубля вслед за ценами на нефть, которые, по его мнению, в 2016 году упадут еще на 10%.

-Глава Минфина Антон Силуанов, заявил, что цена на нефть в 2016 году будет опускаться до $30 за баррель.

-Аналитики Citigroup прогнозируют,  что на конец следующего года цена нефти марки Brent будет находиться  около  $60  за баррель. Довольно оптимистично. Однако, с оговорочкой, что возможен пересмотр в сторону снижения. (для подстраховочки так сказать).

-На днях агентство Bloomberg со ссылкой на инвесторов сообщило, что спекулянты нефтяного рынка покупают короткие контракты, которые принесут им прибыль только в случае обвала котировок в следующем году до уровня $15 за баррель.

-агентство Moody's в середине декабря опубликовало прогноз на 2016 год, согласно которому цена барреля будет на уровне $43.

- Александр Новак считает справедливой цену на нефть $40-50. Однако,не всё в этом мире справедливо :(

К сведению, падение цен на нефть на $10 за баррель сокращает экспортные доходы бюджета на $25 млрд, или 2% ВВП.

Но не все прогнозы по нефти столь грустные, есть и очень даже оптимистичные. Прикладываю парочку,чтобы несколько разбавить безысходность.

-SaxoBank опубликовал шок-прогноз, по которому из-за падения добычи (вызванного как раз снижением инвестиций из-за нехватки нефтяных доходов) цена барреля в следующем году может подняться до $100.

Оптимистически настроен и Леонид Федун, вице-президент "Лукойла" он ожидает в 2016 году поход цены на нефть к 100 долларов за баррель. Прогноз правда давался в октябре,может на текущий момент он несколько его пересмотрел.

Немного о рубле,ВВП,инфляции.

- По мнению Д.Медведева курс доллара в 2016 году, вероятно, будет держаться в районе отметки 63 рубля.

- Большинство аналитиков уверены, что ВВП России в 2016 году сократится. Согласно консенсус-прогнозу РБК, в следующем году ВВП снизится на 0,2%. Инфляция на конец 2016 года составит 8,1%.

-По оценке правительства, инфляция в РФ, в 2016 году должна замедлиться более чем вдвое – до 6,4%. Довольно оптимистично (по моему мнению)

Прогноз Минэкономразвития по среднегодовому курсу рубля на 2016 год – 63,3 рубля за доллар. (хорошо если так). Хотя надо отметить,что есть и более оптимистичные сценарии (ниже 60 рэ).шеф всё пропало

Однако,есть прогнозы по рублю и довольно мрачные- 100 руб,за вечнозелёный и даже больше. Небезызвестный финпророк С.Демура не исключает поход рубля к 125 за $ во второй половине 2016. Страх,да и только. Радует,только что КПД прогнозов Степана крайне низок. Хотя... При определённом стечении обстоятельств всяко может быть.

Какой то грустный пост предновогодний получился. Но всё не так страшно,это далеко не первый кризис - переживёмвсё супер

 

Просмотров: 1800 | Добавил: Serg | Теги: прогноз, инфляция, ВВП, Греф, цена на нефть, курс рубля, курс доллара, медведев, 2016 год, Силуанов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Cobra   [Материал]
Пока оптимистичные прогнозы по курсу рубля и стоимости нефти никак не увязываются с событиями, происходящими в реальности. Впрочем, каждое испытание указывает на наши проблемные места, предоставляет шанс самим стать сильнее, более эффективно решать задачи. Возможно, кому-то именно сейчас удастся заработать свой "первый миллион"!

0
1 Nivil   [Материал]
Как показывает ситуация в начале года, Медведев и Минэкономразвития, мягко говоря, через чур оптимистичны. Нефть подешевела на фоне снятия санкций с Ирана (а то никто не знал и не закладывал это событие еще полгода назад), быстрей рубля сыпется только южноафриканский ренд. Китай уверенно дрейфует в сторону прекращения экономического роста.

Пожалуй, стоит последить за заявлениями Грефа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник