Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2009 » Июль » 27 » На пороге осени.
На пороге осени.
12:34

Август, сентябрь – традиционно связан с различными экономическими и политическими  потрясениями в России. А по сему приближение осени как то настораживает и заставляет быть максимально бдительным. По рынку возможна коррекция. Исходя из этого , в конце прошлой недели скинул большую часть бумаг ,зафиксировав прибыль. Остался небольшой пакет LKOH и GAZP ,который я выделил в разряд долгосрочных. Хотя полностью не могу исключить, того ,что краткосрочно рынок ещё может подрасти. Особо с новыми покупками торопиться не буду, понаблюдаю, попытаюсь половить дно, хоть это и хлопотно. Возможен вариант  краткосрочных спекуляций по отдельным эмитентам. На данный момент фондовый рынок спекулятивен и не отражает положения в реальной экономике, где  всё далеко от идеала. А  значит  и ведём себя как спекулянты.

 

Нефть ещё вполне может опуститься  ниже $60. Уровень цен на энергоресурсы может сильно колебаться, и прогнозировать цены я не берусь, хотя на существенный рост  в ближайшей перспективе не надеюсь и  цены на нефть думаю  не скоро вернутся к тем пиковым значениям, которые были раньше.    Да и  растущие запасы топлива в  США  указывают  на  слабое восстановление спроса в текущем году.

Что ещё? МЭРТ в лице г.А.Клепача передвинуло «вторую волну» кризиса на начало следующего года . Основными рисками остаются падение платёжеспособности предприятий в связи с уменьшением их кредитования . Хотя и призывал активно В Путин банки не допустить кредитного голода экономики и даже в отпуск летом банкиров не отпустил, дабы они интенсивней чесали репу и делали выводы, но сложно заставить  банки взять на себя новые риски , когда они не могут оценить даже текущие.

В тоже время в Goldman Sachs и JP Morgan полагают, что всё самое плохое  для российской экономики уже позади и в третьем квартале может возобновиться  рост. Клепач ожидает подъёма экономики только в 2011г

В Америке  тоже проблем в экономике ещё выше крыши, хотя правительство США периодически заявляет о "значительных улучшениях". Уровень безработицы  достиг 9,5%, что является наивысшим показателем этого индекса с 1983г. Б.Бернанке уже перенёс улучшение ситуации в США на следующий год.

Ну вот пожалуй и всё на сегодня. Так что скоро осень, будьте бдительны и помните, что только грамотная диверсификация может быть залогом здорового сна.

Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков
Просмотров: 1085 | Добавил: Serg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник